Планетарный ГлобЭкСис-Комплекс экспертизы "от Потребителя"

Мы не будем говорить о других странах, с ситуацией в которой мы знакомы далеко не так хорошо, как с российской, но если вести речь о нашем отечестве, то понятие "Честь", "Честность", "Совесть", "Достоинство" и им подобные в нашей реальной, а не декларируемой или выставляемой напоказ, вроде бы как культуре стали окончательно чуждыми! Это и не мудрено, ведь четверть века торжества на территории нашего отечества бандитизма, воровства, мародерства с утверждением соответствующих вроде бы как элит не могли не сказаться на моральном уровне общества. Уровне, каковой сегодня, и это показывают бесчисленные кущевки, красногорски и иже с ними, ниже плинтуса, ох как ниже!

Да и мудрено ли, если сегодня доминируют не старомодные:

"Береги платье снову, а честь - смолоду", "Если у вас нет ничего, то у вас есть ваша честь, если же у вас нет вашей чести - у вас нет ничего...",  "Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести для себя честно, следует их избегать. Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять (Конфуций)", "Досадно мне, что слово "честь" забыто, и что в чести наветы за глаза (Владимир Высоцкий)", "Наслаждение бренно - честь бессмертна (Периандр)", "Отсутствие чести делает мужчин безумцами (Доберман)", "Честь - это внешняя совесть, а совесть - это внутренняя честь (Артур Шопенгауэр)", "Отец учил меня, что в жизни превыше всего долг и  честь...(Квинт Дий)", "В любой работе нужен талант! Главное никогда не терять достоинство и честь! Деньги не главное в жизни, своими руками я всегда их заработаю! (Храм Любви. Pyaar Ka Mandir)", "Честь редко бывает там, где слава, и еще реже слава бывает там, где честь (Иоганн Готфрид Зейме)", "Богатства существуют, чтобы их тратить, а траты - чтобы делать добро и снискать этим честь (Френсис Бэкон)", "Не покидайте никогда дороги долга и чести - это единственное, в чем мы черпаем счастье (Жорж Бюффон)", "Достоинство следует сохранять до конца (Мария Антуанетта)", "Настоящая честь - это решение делать при всех обстоятельствах то, что полезно большинству людей (Бенджамин Франклин)", "Не заботься о том, что будешь лежать на кладбище - позаботься лучше о чести, она переживет тебя (монгольская пословица)", "Честь походит на драгоценный камень: малейшее пятнышко лишает ее блеска и отнимает у нее всю цену (Пьер Эдмон Бошен)", "Береги честь смолоду, а платье снову (русская пословица)", "Где честь - там и честность. Честь - это прежде всего совесть. Лжецов и варваров не будет, если среди людей на первом месте честь и совесть будуг (Айшек Норам)", (источник выбранных речений: сайт Цитаты точка Инфо , с подборкой высказываний и афоризмов о Чести можно ознакомиться здесь),

а новорусские, точнее, либералистические, растущие из всеохватывающих законов либералистических же рынка и госбюрократии "не обманешь - не продашь", столь естественно проросшие на нашей почве, на которой, по Булгакову, "Русскому человеку честь - одно лишь лишнее бремя (Михаил Булгаков, "Белая гвардия"), с вполне естественными следствиями типа  "Если будешь гордая, будешь ты голодная" и иже с ними. При этом, как и водится, самые отъявленные воры, мародеры и бандиты, окопавшиеся на вершинах нашей, по Рогозину, власти воров и нашего же, не к ночи буде помянутым, типа бизнеса, являются самыми отвязными же морализаторами, поминающими Родину всуе и строящими из себя едва ли не оплоты чести и достоинства! Хотя на деле цену нашей власти и нашему же бизнесу можно увидеть на прилавках наших магазинов, что и понятно - ведь поднявшиеся в эпоху криминальной революции и закрепившиеся в эпоху передела собственности силами, по Потапенке, "крутых пацанов в погонах", новоявленные хозяева производственных и иных контор явно не стали ангелами, ведь известно - черного кобеля не отмоешь добела. И именно в этом, в антинародной, стяжательской, бандитско-воровской сути великого множества наших "власть и деньги предержащих" истоки тех проблем, о которых сегодня буквально вопиют российские СМИ, от Первого канала до РЕН ТВ, которым приходится следовать принципу "о власти - как о мертвом, либо хорошо, либо ничего", компенсируя свою частичную оскопленность "оттягиванием" на не столь близких к власти и не имеющих серьезной "крыши" коммерсантах. И компенсация эта получается впечатляющей (тем более что последовательный ответ на вопрос "как это можно было допустить", - все равно приводит нас к вопросам о власти, но, так сказать, не в лоб, а сбоку), особенно в исполнении таких программ, как "Среда обитания", "Жадность", "Теория заговора" и иже с ними. И хотя, понятное дело, авторам этих передач "до балды" реальные проблемы реальных потребителей, необходимость подсадить телезрителя на зависимость от видеожвачки из серии "Ужас без конца", с одной стороны, и опасность судебных исков, пусть пока во многом виртуальная, с другой стороны, заставляют их поведать  телезрителю много интересного о наших и не наших "власть и деньги предержащих". Вот, к примеру, анонс программы "Теория заговора", которая будет продемонстрирована через неделю, 21 ноября 2015 года:

"Теория заговора. Пищевые наркотики - жир

С жиру бесятся. Это выражение характеризует пищевые привычки большинства людей. Жир – второй так называемый легальный наркотик после сахара. Его производители прячут везде, где только можно. 

И мы употребляем гораздо больше жиров, чем обходимо нашему организму. Опасно ли есть много жирной пищи? Действительно ли в ней много холестерина? В каких продуктах скрываются транс-жиры? И приводит ли жир в еде к жиру на талии? 

Сэм Клебанов – известный кинопродюсер. По совместительству он еще и продюсирует диету. Правда, назвать это диетой язык не поворачивается! Сэм буквально объедается жирными и калорийными продуктами. За три года на жирах он не только не потолстел, а похудел на 15 кг!

Верить или не верить? Ведь даже школьник знает, что жирные продукты – это не только вредно для фигуры, но и опасно для здоровья. Проведем эксперимент. В нём будет участвовать "Мисс фитнес", у которой нет ни грамма лишнего жира. Мы отправим ее в деревню, то есть на ферму. Выясним, прибавит ли она в весе или, наоборот, похудеет?

Принято считать, что жирная пища способствует накоплению жира в организме. Причем зависимость прямо пропорциональна. Съел бутерброд с маслом – и он тут же "ушел" в бока. Чтобы не поправиться, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренные продукты. Сумасшествие по ним началось в Европе и США в 90-е годы. Их сметали с полок. Но парадокс! После повальной моды на продукты "лайт" в США проблема ожирения у населения только усугубилась. Более того, у тех, кто сидел на обезжиренной пище, начались серьезные проблемы с обменом веществ. Почему это произошло?

Мы сравнили обычные продукты и их "облегченные версии". Вот сыр с припиской "лайт", калорийность которого 145 ккал, а рядом такой же сыр другой фирмы без обещания легкости имеет калорийность даже ниже – 140 ккал. 

Мы приедем на молокозавод и узнаем, как обезжиривают продукты. И ещё раз напомним, что жирность 0% бывает только у воды: в молоке жир всё же остаётся, так что определение "нулевая" - просто рекламный приём.

К тому же многие обезжиренные продукты по факту вовсе не обезжиренные. Мы сдадим на экспертизу 15 образцов творога разных марок с заявленной жирностью от 0 до 0,5 % и проверим, кто из производителей нас обманывает. 

Также мы проведем эксперимент. Доброволец будет два дня завтракать в клинике сначала обезжиренными продуктами, а потом обычными. И мы посмотрим, как быстро придет чувство сытости и сколько для этого ему придется съесть. 

Одно дело фигура, другое – здоровье. Холестерин – невидимый враг тех, кому за сорок. Холестерином пугают "сердечников", от холестериновых бляшек возникают инсульты, инфаркты, атеросклерозы. Но, по мнению некоторых экспертов, не так страшен черт, как его малюют. Почему? Узнаете, посмотрев нашу программу. 

Но если по поводу холестерина существуют разные точки зрения, то с одним врачи всего мира согласны: самый опасный жир - это транс-жир.

Зато он самый любимый у пищевых гигантов. Твердый жир, который используется в кулинарии, масложировой промышленности и в фаст-фудах. 

Мы решили проверить, какие сети экономят на нашем здоровье. Сдаем на экспертизу картошку фри и домашнюю жареную картошку. Сравним результаты. Может, у нас на кухне так же вредно, как и за стойкой фаст-фуда? Результаты вы узнаете в конце программы. 

Если животные жиры - наш злейший враг, то получается, полезно есть продукты с растительным маслом? Но снова что-то не сходится. Почему, к примеру, врачи не рекомендуют есть майонез? Читаем состав классического майонеза: масло растительное, вода, яйцо, соль. Что же тут вредного? Мы взяли продукцию трех фирм, которые заявляют, что делают натуральный продукт – без консервантов и химии. И сдали на экспертизу.

И все же – нужно ли совсем исключить жиры из своего рациона? Валерия Шувалова, чтобы похудеть, почти год пила таблетки, которые блокируют усвоение жиров из продуктов. Женщина чуть-чуть похудела. Как только отменила прием препарата, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Мало того, что Валерия поправилась, так весь организм как будто сошел с ума! Стали выпадать волосы, случилось гормональное расстройство, нарушилась работа кишечника. В итоге Валерия теперь лечится от целого букета заболеваний. 

Некоторые эксперты считают, что вся шумиха вокруг холестерина и жира – это миф! Производители осознанно раскрутили его, чтобы заменять продукты с животным жиром на пальмовое, пальмоядровое, кокосовое масло и гидрогенизированные жиры. Это дешевле для производства. 

Мы расскажем, как позаботиться о своем здоровье и не дать себя обмануть. "

Эта передача не обладает никакими выдающимися свойствами. Просто она первая попавшаяся нам на глаза при первой же заинтересованной прогулке по сайту первого российского канала, стало быть, является вполне подходящим объектом для нашего анализа. Так что давайте ее проанализируем с позиций нашей направленности на всемерную поддержку честных производителей, честных собственников и честных чиновников, которых, конечно же, днем с огнем придется поискать, но если уж найдем, то нужно будет сделать все, дабы не потерять!

Итак, основные тезисы анонса программы, интересные с точки зрения нашей темы обсуждения:

  1. Главный тезис диетологов, о котором малосведущие потребителя знают откуда попало, это "Жир - это яд!". В том числе и потому, что ведет не только к оЖирению, но и ко всяким бякам типа холестерина, инсульта, инфаркта и тому подобному
  2. Подвергай все сомнению, ибо есть наглядный пример того, что жир - не яд, а лекарство. К слову сказать, этого же подхода придерживался лет так десять назад и более чем оригинально мыслящий доктор Рыбицки, который рекомендовал своим пациентам именно жировую, а не обезжиренную, диету, и, судя по его деловой успешности, пациентам это нравится)))
  3. Отказ от жира не приводит ни к похудению, ни к укреплению здоровья, напротив, он ведет к ожирению и к ухудшению здоровья
  4. Считается, что жир добавляет калорий - на самом деле "обезжиренные продукты" обладают большей калорийностью, да и многие "обезжиренные" продукты - вовсе не обезжиренные
  5. Нужно особое внимание обратить на трансжиры, которыми кормят нас пищевые гиганты, а также - на последствия индустриальной обработки растительных масел
  6. Очень большие сомнения вызывают "здоровьеумножающие", в наших терминах, рекламы производителей (наверное, в передаче покажут, что все они или их часть лгут, и лгут не во спасение, а в собственное обогащение - за счет здоровья и кошелька потребителя
  7. Наконец, делается вывод о том, что вся эта "антихолестериновая кампания" была срежиссирована и проведена мировой мафией производителей продуктов питания, дабы удешевить продукцию, сделать ее привлекательной для максимально широкого круга потребителей и закормить их всякой дрянью за их же деньги ради обогащения коммерсантов 

Что интересно здесь для нас и какие важные для нашего Ордена Чести в частности и для нашей ЭкоЦивилизационной и ЭкоЦивилизующей инициативы в общем:

  1. Прежде всего, помнить о том, что обсуждаемый продукт суть продукт жизнедеятельности носителей второй древнейшей профессии, которая по своей "высокой нравственности", следовательно, "честности", весьма недалеко ушла от первой древнейшей
  2. Ни одному производителю, ни одному чиновнику верить нельзя в принципе - во всем нужно разбираться, в противном случае вполне можно "испить водицы", произведенной конкретным охочим до народного бабла производителем и выведенной на рынок конкретным же "капитализирующим административный ресурс" чиновником, и "стать козленочком", то есть - полным козлом!
  3. Следовать завету Козьмы Пруткова "Зри в корень!" и создавать собственную ЭкоИндустрию, опирающуюся, помимо соорганизованного (консолидированного) в планетарном (в перспективе) масштабе потребителя, на следующие ключевые фигуры формируемого нами ДанкоРынка как планетарного рынка "от Потребителя":
    1. Производителя "от Бога", МетаПроизводителя, то есть производителя в силу Призвания, а не бабла ради, который обладает не только всеми необходимыми потенциями для производства товара наилучшего (с точки зрения потребителя, разумеется) качества с наименьшими для потребителя же издержками, но и обладает Честью, Достоинством, Совестью, которые не позволят ему ни при каких обстоятельствах травить людей бабла или карьеры ради
    2. Собственника "от Бога", МетаСобственника, который хоть и относится к категории тех, о ком более ста лет назад было сказано, что для него "нет такого преступления, на которое он не пойдет при трехстах процентах прибыли", но будет обладать вышеупомянутыми Честью, Достоинством и Совестью, а также дальновидностью, которая позволит ему сделать правильный выбор - выбор в пользу служению Потребителю, а не Маммоне, просто потому, что вследствие наших и не наших усилий в достаточно короткие исторически сроки "врагам потребителя" на Земле станет очень и очень непросто обделывать свои грязные антинародные, античеловеческие, антиприродные дела и делишки
    3. Эксперта "от Бога", МетаЭксперта, также относящихся, по славной российской традиции, к племени "чего изволите" и "любой каприз за ваши деньги", но способного не предать ни себя, ни свой Высокий Дар, ни свой народ, ни все человечество вышеупомянутого бабла ради, и обрести тем самым весьма серьезные перспективы, пусть и не завтрашнего, а послезавтрашнего, дня

Соответственно, мы сегодня и открываем нашу кампанию по поиску, регистрации в наших соответствующих МетаРеестрах и организации всемерной поддержки "от Потребителя" перспективных МетаПроизводителей, МетаСобственников и МетаЭкспертов. МетаРеестры эти, то есть МетаРеестр МетаПроизводителей, МетаРеести МетаСобственников и МетаРеестр МетаЭкспертов будут формироваться нами, на первых порах, в рамках нашего Профи-ДОКА-СоОбщества "Достоверное Качество", с последующим их перенесением, со временем, на наши профильные ресурсы, при этом критически значимым фактором включения в эти МетаРеестры будет фактор подтвержденной честности (что, заметим, в русском языке суть производное от Слова "Честь") включаемых в МетаРеестры МетаПроизводителей, МетаСобственников и МетаПотребителей, а также подтверждение ими своей решимости честно и достойно выполнять свои обязательства по отношению к соорганизованному и активному МетаПотребителю,  Что и позволит нам делать все, что в наших силах, чтобы в рамках соответствующих корпоративно-потребительских структур, создаваемых нами в институционально-культурном пространстве нашего Корпоративно-Потребительского Союза в форме, в первую очередь, наших же Корпоративно-Потребительских Клубов, оказывать всемерную поддержку этим подлинным Героям Нашего Времени, ибо именно им будет принадлежать грядущий планетарный ДанкоРынок как Рынок "от Потребителя, а проходимцам, жуликам и прочим баблодавам "от производства" придется поискать себе другую планету, и поделом!

Источник - сайт нашего Ордена Чести